Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае растут цены на хлеб и бензин

В Хабаровском крае растут цены на хлеб и бензин
Фото: pixabay.com

Несмотря на отчеты российских нефтяных компаний, в частности «Роснефти», о росте добычи нефти в России в первом квартале 2019 года, а также снижении за последнее время мировых нефтяных цен, стоимость топлива на заправках ДФО заметной «снижающей» динамики не имеет.

За прошедший месяц, в основном, цены по разным субъектам ДФО либо «устояли», либо наоборот выросли. Так, к примеру, за истекший месяц в Хабаровске стоимость поднялась на все марки бензина: АИ-92, АИ-95, АИ-98. Регион, имеющий на своей территории два нефтеперерабатывающих завода, не может сдержать рост бензиновых цен, в то время как в полярном Анадыре цены на топливо за последний месяц не изменились. А в не менее холодном и труднодоступном Магадане цены на дизельное топливо и вовсе снизились на 1,5 рубля за месяц.

По данным Хабаровскстата, региональный нефтепереработчик, также не может удержать и рост цен на основные товары и продукты. Так, за минувший месяц в регионе выросли на 1-5 рублей цены на продукты питания: колбасу, рыбу, сливочное масло, соль, макароны, картофель и хлеб. С 1 июля ожидается очередное повышение тарифов ЖКХ, которые могут только усилить динамику роста цен на услуги и потребительскую корзину региона.