Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае станет больше сосудистых центров и детских клиник

Власти Хабаровского края планируют расширить сеть сосудистых центров и их отделений в регионе. Вскоре они откроются в Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и Советской Гавани. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Шпорт во время обращения к жителям края.

Больницы оснастят новым оборудованием, в том числе томографами и ангиографами. Также в районах создадут четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Чтобы пройти полное обследование или получить необходимое лечение, не придется ехать в Хабаровск.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в крае продолжат развивать первичную медицинскую помощь, чтобы каждый житель мог оперативно получать необходимые медицинские услуги и только высокого качества. Также Вячеслав Шпорт поручил краевому Минздраву подготовить предложения по модернизации как минимум 35 детских поликлиник. В ближайших планах – открытие детского больничного комплекса в Комсомольске, новой поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, акушерского корпуса в селе Богородском Ульчского района, нового акушерского корпуса в центральной больнице Николаевска. Губернатор обратил внимание, что медучреждения нужно оборудовать в современном формате: сделать игровые зоны, электронные регистратуры, колл-центры для родителей и отдельные комнаты для кормления грудничков.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике