Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае назначили плату за информацию о нарушителях границы с Россией

В Китае назначили плату за информацию о нарушителях границы с Россией
Фото: правительство ЕАО
Власти городского уезда Тунцзян в Китае обещают выплачивать до 115 тыс. рублей за информацию о нарушителях границы с Россией. Это должно помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает портал Biang со ссылкой на управление пограничного контроля города Тунцзян, местные жители, сообщившие о перебежчиках и нелегальной трансграничной деятельности, смогут получить от 15 тыс. до 115 тыс. рублей (от одной тыс. до десяти тыс. юаней) за свою информацию. Осведомителям обещают полную конфиденциальность,.

В сообщении напоминается также, что пассажирское сообщение между КНР и Россией было остановлено из-за распространения COVID-19. Поэтому власти города Тунцзян строго запрещают населению пересекать границу с РФ и обещают жестко пресекать все попытки содействия въезду нелегалов из ЕАО, как граждан Китая, так и иностранцев.

Рядом с Тунцзяном — в 45 км — расположен пункт пропуска Хаюйдао, который находится напротив пункта пропуска Нижнеленинское в Еврейской автономии. В ближайшее время там должна заработать сезонная понтонная переправа, по которой будут перевозить исключительно грузы.
25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика