Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае открылся Боаоский форум посвященный последствиям пандемии

В Китае открылся Боаоский форум посвященный последствиям пандемии
Фото: pixabay.com

На Хайнане начал работу Азиатский экономический форум в Боао (АЭФБ). Дискуссии и сессии проводятся под лозунгом «Мир в трансформации: объединим усилия ради глобального управления и сотрудничества по инициативе «Один пояс - один путь».

Как сообщает ТАСС, АЭФБ стал первым крупным международным событием в 2021 году, кроме того, в этом году форум отмечает 20-летие. Большинство сессий проходит очно, но часть спикеров присоединилась только в формате видеоконференции из-за ограничений по коронавирусу. Всего в Боао прибыло около двух тыс. гостей.

губернатор провинции Хайнань Фэн Фей выступил за развитие престижного шопинга, развитие медицины и качественного образования. Также власти провинции планируют развивать стратегические контакты и торгово-экономические отношения.

Среди глобальных проблем, вынесенных на обсуждение, на первом месте оказалась глобализация и продвижение торгово-экономических отношений после пандемии. Также стороны обсудили реформу ВТО, ликвидацию бедности в глобальной перспективе и развитие здравоохранения. Отдельный упор сделан на развитие цифровых технологий.

 

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика