Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае ждут поставок сладостей с Дальнего Востока

В Китае ждут поставок сладостей с Дальнего Востока
Фото: https://minvr.ru

Китайские бизнесмены хотят организовать долгосрочные поставки кондитерских изделий с Дальнего Востока. Об этом заявили представители регионального агентства по привлечению инвестиций и развитию экспорта. Кроме того, заграничные партнеры предлагают создать в ДФО совместное экологически чистое кондитерское производство.

Как сообщили в пресс-службе АНО АПИ, переговоры прошли в ходе китайского международного импортного ЭКСПО, который прошел в Шанхае. Стороны обсудили возможность использования ресурса электронной площадки «Бэнлай Ком» для организации экспорта в Китай российской кондитерской продукции.

Помимо этого, представители дальневосточного агентства встретились с руководством китайской компании, которая является дочкой крупнейшей корпорации по обороту сельскохозяйственной продукции «Чайна Ко-оп Груп» и обсудили возможности взаимодействия в данном направлении. Переработка сельхозпродукции, по мнению сторон, дает возможность развития активности субъектов малого и среднего предпринимательства двух стран.