Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Комсомольске-на-Амуре остаются подтопленными более 30 домов

В Комсомольске-на-Амуре остаются подтопленными более 30 домов
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Комсомольске-на-Амуре остается подтопленным 31 жилой дом и 90 приусадебных участков. Уровень Амура у города сейчас составляет 560 см. Там по-прежнему действуют два пункта временного размещения для пострадавших от паводка, где сейчас проживают 36 человек, в том числе десять детей.

Как информирует пресс-служба регионального ГУ МЧС России, за последние сутки уровень в реке снизился на 15 см. От воды освободились 13 жилых домов и пять приусадебных участков в микрорайоне Хорпинский. Подтопленными остаются десятки частных подворий, а в Комсомольском районе — девять участков дорог.

Дороги и приусадебные участки остаются подтопленными в Троицком, Николаевском и Ульчском районах края. Что касается Хабаровска, то за последние сутки уровень Амура там снизился на 18 см и составляет 298 см. В ближайшие два дня гидрологи прогнозирую спад воды еще на 30-40 см.

Паводок в регионе начался в конце июля. Основной его удар пришелся на Хабаровск и Комосомольск-на-Амуре. Ранее сообщалось, что в городе Юности выросло число пострадавших. Список пополнили 11 тыс. жителей многоквартирных домов, подвалы и придоомовые территории которых были затоплены.