Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Корпорации развития Дальнего Востока сменился руководитель

В Корпорации развития Дальнего Востока сменился руководитель
Фото: minvr.ru

Смена руководства произошла в Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ). Ее генеральным директором стал советник главы Минвостокразвития Дмитрий Тетенькин. Аслан Канукоев, который исполнял обязанности гендиректора, покинул пост по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, Дмитрий Тетенькин родился в Амурской области, у него два высших образования — инженерно-строительное и юридическое. С 2012 по 2014 годы был первым замминистра ЖКХ Амурской области, затем год работал заместителем главы администрации города Благовещенска, в сентябре 2015 года стал зампредом правительства Амурской области.

В августе 2018 года Дмитрий Тетенькин перешел на работу в Минвостокразвития на должность советника министра. КРДВ он возглавил 29 апреля этого года по приказу главы министерства. Тетенькин заявил, что одной из первоочередных задач станет строительство инфраструктуры в ТОРах.

КРДВ — один из институтов развития, созданных в структуре Минвостокразвития. Корпорация управляет территориями опережающего развития и свободного порта Владивосток, с апреля этого года курирует еще и ТОР, которые будут создаваться в Арктической зоне.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика