Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В крови тяжелых пациентов с COVID-19 обнаружили особые антитела

В крови тяжелых пациентов с COVID-19 обнаружили особые антитела
Фото: pixabay.com

Биологи из Амстердама нашли особые антитела в крови пациентов, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме. Новые данные помогут понять, как начинаются массовые воспалительные процессы в организме больных коронавирусом.

Результаты исследования молекулярные биологи Амстердамского университета опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv. Во время своего эксперимента ученые выяснили, что среди антител, появляющихся после заражения, есть особая группа, которая может соединяться с шиповидным белком коронавируса, с помощью которого последний и проникает в здоровые клетки.

Эти антитела заставляют иммунитет вырабатывать огромное количество сигнальных молекул, от которых в свою очередь и происходит острое воспаление. Помимо этого, эти молекулы служат причиной образования тромбов, нарушения работы сосудов. Поэтому, счиают ученые, состояние многих больных резко ухудшается.

В связи с этим микробиологи считают, что применение плазмы переболевших коронавирусом для лечения требует дополнительного исследования. Возможно, нужно удалять такие антитела из сыворотки, полученной из крови тяжело переболевших пациентов.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика