Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В лесах Забайкалья введут режим ЧС из-за пожаров

В лесах Забайкалья введут режим ЧС из-за пожаров
Фото: pixabay.com
Пребывание граждан в лесах Забайкальского края ограничат из-за режима ЧС. Сложная ситуация с пожарами сложилась сразу в трех районах края.

По информации пресс-службы правительства Забайкальского края, новые ограничения будут действовать с 16 апреля. Риск распространения огня есть во всех районах региона, но в Хилокском, Александрово-Заводском и Читинском ситуация заставила власти принять меры. С завтрашнего дня в леса региона будет ограничен въезд на транспорте, также запрещено проводить в лесах огнеопасные виды работ, в том числе и разведение костров.

Первый патруль госинспекторов из «Дирекции особо охраняемых природных территорий Забайкальского края» выявил пять нарушителей запрета посещения лесов, действовавшего ранее. На въезде в леса не допустили 19 автомобилей. Нарушители получат административное наказание.

Также власти обещают денежное вознаграждение за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении пожаров. За сообщение информации о виновниках пожаров выплатят вознаграждение в 20 тыс. рублей. Для тех, кто содействовал задержанию причастных к пожарам лиц, вознаграждение составит 30 тыс. рублей.
24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика