Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В лидерах по смертности от COVID-19 оказалась Якутия

В лидерах по смертности от COVID-19 оказалась Якутия
Фото: fmba.gov.ru

Эксперты выяснили, в каких регионах России наибольшая смертность от коронавируса. В число регионов с худшими показателями попала и Якутия.

Как пишет «Лента.ру», исследования провели специалисты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. За основу они взяли данные Росстата.

Самая большая смертность от коронавируса – боле 30% – зарегистрирована в Ямало-Hенецком автономном округе, Санкт-Петербурге и Москве. На пятом месте после Алтайского края расположилась Якутия. Здесь около 28,1% скончались от коронавируса или основное заболевание сопровождалось им. Среднероссийский результат – 16,2%.

В Якутии также одна из самых больших долей погибших, у которых коронавирус стал основной причиной смерти. Регион также оказался на пятой строчке с 20,4% таких случаев. Если рассматривать Россию в целом, то коронавирус указан как основная причина смерти только в 8,9% случаев.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о снижении заболеваемости коронавирусом в России. Также в России, для сдерживания пандемии, 18 января началась массовая вакцинация. Все желающие могут привиться бесплатно и добровольно, по прогнозам прививки от коронавируса сделают около 60% россиян. 

     

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика