Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Магадане сотрудникам полиции грозит суд за наркотики

В Магадане сотрудникам полиции грозит суд за наркотики
Фото: pixabay.com

В Магаданской области двоих бывших полицейских обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений. Одно из них связано с наркотиками, другое с превышением должностных полномочий и незаконным проникновением в жилище. Следователи заявили о завершении расследования и передаче материалов в суд.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области, от незаконных действий сотрудников ППС пострадали двое мужчин. Полицейские задержали их в подъезде собственного дома, незаконно досмотрели, а затем проникли к ним в квартиру и провели обыск для поиска наркотиков. После этого, как полагают следователи, угрожая и шантажируя задержанных заставили их купить наркотики через Интернет, а затем подбросить их знакомому.

Сотрудники ППС достоверно знали о том, что мужчина был невиновен, однако задержали его и доставили в отдел. Там, при обыске обнаружили запрещенные препараты. Сейчас уже бывшим полицейским грозят солидные сроки наказания.

Как  сообщили  в  пресс-службе  УМВД  России  по  Магаданской области, противоправные факты  были выявлены сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД. Полицейских уволили из  органов  внутренних дел,  а их непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.