Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В МИДе Японии выразили протест из-за поездки Мишустина на Курилы

В МИДе Японии выразили протест из-за поездки Мишустина на Курилы
Фото: government.ru

Заместитель главы МИД Японии Такэо Мори выразил протест России из-за поездки главы кабмина РФ Михаила Мишустина на Курилы. Сегодня Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку и Сибири, прибыв на Итуруп.

Как сообщает РИА «Новости», Мори вызвал посла России Михаила Галузина в МИД и заявил протест в связи с этой поездкой. После встречи Галузин заявил, что это является «неприемлемым на основании базовой позиции России».

Как сообщает ТАСС, правительство Японии считает, что поездка российского премьер-министра Михаила Мишустина на остров Итуруп не вносит вклад в отношения двух стран. Об этом заявил японский министр иностранных дел Тосимицу Мотэги.

23 июля президент Владимир Путин сообщил о подготовке «беспрецедентных предложений» по вовлечению Японии в экономическую деятельность на Курилах.

Премьер Мишустин рассказал, что власти страны обсуждают комплекс мер, которые должны сделать экономическую деятельность на Курильских островам максимально эффективной. Помимо режима свободной таможенной зоны предполагается освободить инвестирующих в острова предпринимателей от части налогов. На такую льготу не смогут претендовать организации, занимающиеся финансово-посреднической деятельностью, также освобождение от налогов не применимо к производству подакцизных товаров.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика