Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В нацпроектах появятся специальные «дальневосточные» разделы

В нацпроектах появятся специальные «дальневосточные» разделы
Фото: pixabay.com
Спецразделы, направленные на опережающее развитие Дальнего Востока, должны появиться во всех национальных проектах. Проект постановления правительства об этом уже подготовило Минвостокразвития. 

По информации пресс-службы министерства, на первом этапе отдельное внимание Дальнему Востоку должны были уделить в 31 государственной программе. Повышенное внимание было уделено сферам образования, здравоохранения, спорта и культуры, строительству и реконструкции мостов, модернизации энергетической инфраструктуры, сельскому хозяйству.

По тому же принципу предполагается создать разделы для ДФО в нацпроектах. В Минвостокразвития считают, что это обеспечит ускоренное достижение показателей социально-экономического развития. При этом ожидается, что показатели по каждому региону будут выше среднероссийских.

В «дальневосточных разделах» также будет предусмотрен объем финансирования из федерального бюджета по нацпроектам, отражена сбалансированность бюджетов субъектов ДФО.  Сейчас из 174 показателей 48 установлены для Дальнего Востока ниже среднероссийского уровня. Например, младенческая смертность, смертность в результате ДТП, снижение заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Эти и другие показатели откорректируют, чтобы к 2024 году в дальневосточных регионах удалось качественно улучшить ситуацию.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика