Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В отношении главного «дорожного» чиновника Хабаровска прекратили уголовное дело

Суд прекратил уголовное дело в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо, которого обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Он примирился с застройщиками, которым под разными предлогами не позволял сделать дорогу к строящемуся микрорайону.

Чиновника обвиняли в том, что он, используя свое служебное положение, выставлял застройщику заведомо экономически невыгодные и необоснованные никакими техническими требованиями условия. Этим он вынуждал компанию тратить деньги дольщиков на цели, не предусмотренные Федеральным законом.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, представители потерпевшего заявили ходатайство о прекращении уголовного дела. Они объяснили, что Олег Гроо извинился и возместил причиненный вред. Претензий к чиновнику у застройщика нет, поэтому стороны примирились.

Аналогичное ходатайство заявил и сам Олег Гроо. При этом он полностью признал свою вину, которую ранее отрицал. Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. Теперь чиновник сможет вернуться к своей работе в администрацию города, от которой был отстранен ранее.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике