Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В отставку отправили военкома Магаданской области

В отставку отправили военкома Магаданской области
Фото: Сергей Носов/Telegram

Магаданского военного комиссара отправили в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации. Сергея Барановского временно заменит офицер, которого определил Восточный военный округ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Магаданской области Сергея Носова. По его словам, сейчас подбирается кандидатура для работы военкомом на постоянной основе.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии», - сказал Носов.

Он добавил, что в регионе будут налаживать систему воинского учета, также предстоит работа по организации системы бронирования работников ряда предприятий. Ранее общественность Колымы заявляла о множестве ошибок при проведении частичной мобилизации.