Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье присматриваются к возможностям режима свободного порта

Правительство Амурской области и администрация города Благовещенска рассматривают возможности вхождения столицы региона в свободный порт Владивосток (СПВ), сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Оцениваются потенциальные возможности и перспективные проекты для принятия окончательного решения.

«Свободный порт Владивосток дает преимущества, схожие с теми, которые дает территория опережающего развития. Это определенные налоговые преференции для новых инвестиционных проектов», – приводятся в сообщении слова министра экономического развития региона Светланы Баловой. По ее мнению, такие послабления, безусловно, благоприятно скажутся на развитии бизнеса в Благовещенске. Кроме того, режим СПВ позволит иностранцам приезжать по упрощенной процедуре.

Ранее о возможности распространения режима СПВ на Благовещенск и пункты пропуска Благовещенского района заявлял замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев на выездном совещании секретаря Совбеза Николая Патрушева в Якутске. По его словам, Минвостокразвития рассматривает такую возможность. Ранее министерство внесло в правительство РФ предложения по распространению режима СПВ на международные аэропорты Хабаровск (Новый), Петропавловск-Камчатский (Елизово), а также на Советско-Гаванский муниципальный район.