Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье увеличат финансирование на школьное питание

В Приамурье увеличат финансирование на школьное питание
Фото: obr.amurobl.ru

К новому учебному году в Амурской области увеличится сумма бюджетных средств на бесплатное питание в школах. Региональный Минобрнауки подал заявку на федеральное софинансирование.

По данным областного министерства образования, дополнительные деньги позволят улучшить качество питания учеников начальных классов, разнообразить их рацион.

По поручению Владимира Путина ученики начальных классов школ в регионах должны обеспечить горячим питанием. Технически готовые к этому учебные учреждения должны наладить работу с 1 сентября 2020 года, остальные — не позднее 1 сентября 2023 года. В Амурской области эту задачу уже решили — с 1 октября прошлого года горячее питание предоставляют во всех школах региона.

Чтобы улучшить процесс, в Приамурье провели мониторинг организации бесплатного школьного питания. По его итогам выяснилось, что основные проблемы — нехватка квалифицированных поваров, отсутствие согласованного с Роспотребнадзором десятидневного меню, износ оборудования пищеблоков и отсутствие муниципальных программ по их модернизации.

На обновление материально-технической базы всех общеобразовательных организаций Амурской области нужно больше 120 млн рублей. Региональный Минобрнауки предложил софинансировать обновление из областного бюджета. Сделать это планируют через конкурсный отбор лучших муниципальных программ по совершенствованию школьного питания.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика