Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье в суд направлено дело о краже золота

В Приамурье в суд направлено дело о краже золота
Фото: duma49.gov

В Амурской области в суд направлено уголовное дело о краже золота на сумму свыше миллиона рублей. Обвиняемыми по нему проходят двое работников золотодобывающего предприятия в Селемджинском районе региона.

Как рассказали EastRussia в прокуратуре Амурской области, в июне этого года двое работников артели систематически отделяли от ежедневно обрабатываемого объема вещества его небольшую часть. После смены они высушивали вещество и в результате получали химический концентрат золота. Тайник, где мужчины хранили похищенное, они оборудовали на территории фабрики.

В один момент мужчины вынесли с территории фабрики концентрат массой полкилограмма, в котором содержалось более 300 граммов золота общей стоимостью миллион рублей. Металл они привезли в город Февральск, где и хранили. Мужчины были задержаны сотрудниками УФСБ по Амурской области, драгметалл у них изъят.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража золота, совершенная по предварительному сговору в особо крупном размере» предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 и штраф в лет размере до одного миллиона рублей.