Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье построили универсальную баржу для Камчатки

В Приморье построили универсальную баржу для Камчатки
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Грузопассажирскую баржу «Камчатка» спустили на воду в Приморском крае. Судно на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе построили по заказу министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Универсальная самоходная баржа с аппарелью предназначена для перевозки 25 пассажиров, 40 тонн грузов, например, одного грузового автомобиля КАМАЗ. Длина судна составляет 25,8 метра, ширина — шесть метров, осадка — 1,2 метра. Баржа развивает скорость до десяти узлов.

Судно будет обеспечивать бесперебойное сообщение населенных пунктов Таежный и Лазо Мильковского района Камчатского края, а также будет работать на переправах полуострова в режиме парома и рейдовой загрузке на необорудованный берег.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, судно можно использовать для перевозки грузов и для водолазных работ при установке контейнерных модулей, а также в качестве противопожарного судна, для гидрографических работ и буксирных операций. Также баржу можно применять для локализации разливов нефти.