Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье с нового года выросли пособия и льготные выплаты

В Приморском крае на 1,047% проиндексировали государственные пособия и денежные выплаты, предусмотренные региональным бюджетом. Это ежемесячные пособия на детей семьям с низким доходом, в том числе матерям-одиночкам, женщинам, чьи мужья уклоняются от уплаты алиментов на детей, и другие.

Подрос в Приморье и размер регионального материнского капитала. В этом году выплата составит почти 178 тыс. рублей – на восемь тыс. больше, чем в 2018 году. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, помимо демографических пособий, в регионе проиндексировали компенсацию расходов на приобретение твердого топлива педагогам. Единовременная выплата на эти цели составит 298 рублей на один кв. метр общей площади жилья. Около 3,7 тыс. рублей выплатят в качестве компенсации за доставку этого топлива.

В феврале будут проиндексированы выплаты, которые предоставляют из федерального бюджета. Это пособия для женщин, не работавших до рождения ребенка, для беременных жен военнослужащих по призыву, а также для семей военнослужащих и силовиков, погибших при исполнении служебных обязанностей.