Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье возобновил работу легендарный спортивный клуб

В Приморье возобновил работу легендарный спортивный клуб
Фото: пресс-служба администрации г. Артем

Спортивный клуб «Лотос» снова работает после ремонта в Артеме. Целый год учреждение не могло принимать местных спортсменов. На торжественное открытие спортклуба приехали глава региона Олег Кожемяко и президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Около года назад крышу спортивного алтаря подожгли вандалы — здание клуба и инвентарь серьезно пострадали, на ремонт требовались большие средства. Денег, собранных неравнодушными местными жителями, спортсменами, Федерацией спортивной борьбы Приморского края и местным бизнес-сообществом оказалось недостаточно. Тогда было принято решение о предоставлении субсидии из средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2020-2027 гг.». Олег Кожемяко отметил, что такой совместный подход, когда граждане, государство и частный бизнес вместе делают одно дело может стать примером для всего Приморья.

Плодовитый на результаты клуб, с 2001 года — момента его образования — выпустил 55 мастеров спорта, из них пятеро стали чемпионами России и заняли призовые места первенства Европы. Сегодня здесь проходят бесплатные занятия по спортивной борьбе. Четыре специалиста своего дела готовят более ста учеников к большому спорту. И вот, капитально отремонтированный и оснащенный всем необходимым клуб, снова готов принять как начинающих, так и профессиональных спортсменов.

«Многое еще предстоит сделать, но многое уже сделано. На мой взгляд, каждый спортивный объект в Приморье имеет право на жизнь. Общими усилиями такие клубы, как «Лотос» будут восстановлены, благодаря общественности и правительству, - отметил руководитель проекта «Приморье за спорт» Эльдар Валитов. - Визиты губернатора, который на собственном примере призывает жителей региона к здоровому образу жизни, или Михаила Мамиашвили, на которого ориентируются юные спортсмены — будут только способствовать развитию борьбы, а также других видов спорта».

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика