Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье выявили 227 новых случаев COVID-19

В Приморье выявили 227 новых случаев COVID-19
Фото: pixabay.com

В Приморском крае еще 227 человек получили диагноз «коронавирусная инфекция». Такой ежесуточный прирост сохраняется примерно на одном уровне уже более месяца.

По сообщению краевого оперштаба, общее количество заразившихся коронавирусом в регионе достигло 32 539 человек.

Выздоровевших за минувшие сутки снова больше, чем новых пациентов. Всего за последние 24 269 человек оправились от болезни. С начала эпидемии 24 009 жителей региона смогли победить инфекцию. Власти с осторожностью говорят о некотором улучшении ситуации – так до нового года загруженность коечного фонда составляла 81-85%, сейчас этот показатель снизился до 71%.

При этом, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Приморье худший показатель по доле выздоровевших среди регионов Дальнего Востока.

Одновременно в регионе показатель случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения один из самых низких в ДФО .

Данные по летальным исходам актуальная сводка не содержит, однако статистика общероссийского портала стопкоронавирус.рф сообщает, что в среднем от последствий коронавирусной инфекции в регионе в сутки умирает четыре-пять человек.

В январе в регионе расширяется список пунктов вакцинации в крупных городах и снимаются ограничения для иммунизации людей старше 65 лет и граждан с наличием хронических заболеваний, таких, как сахарный диабет, хронические сердечные заболевания.

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика