Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье заработал фонд помощи дольщикам

В Приморском крае зарегистрировали фонд помощи обманутым дольщикам. Он должен помочь в ближайшие два года достроить минимум семь домов в Артеме и четыре во Владивостоке. На эти цели из регионального бюджета планируется направить около 800 млн рублей.

Сейчас долгострои проходят экспертизу, которая позволит определить объем финансирования по каждому объекту. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, после этого по конкурсу определят новых подрядчиков, планируется, что они приступят к работе в июне.

Курировать работу фонда и принимать решение о достройке новых проблемных объектов, если такие появятся, будет Совет фонда, в состав которого вошли эксперты в области строительства, в ближайшее время в него войдут представители общественных организаций и депутаты Заксобрания. Следить за новым подрядчиком дольщики смогут через официальный сайт фонда.

Новую структуру в Приморье создали на примере Татарстана, где после запуска некоммерческого фонда помощи обманутым дольщикам с 2007 года ввели в эксплуатацию 116 долгостроев. В Приморье он должен помочь получать квартиры 1 208 дольщикам.