Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Погашать жителям проценты по ипотеке продолжат власти Приморья

Погашать жителям проценты по ипотеке продолжат власти Приморья
Фото: pixabay.com

В Приморье семьям, взявшим ипотеку, продолжат компенсировать выплаты по процентной ставке. Для этого в 2020 году в региональном бюджете заложили больше 110 млн рублей.

Поддержка краевой казны способна покрыть 50% средств, использованных на выплату процентов ипотечного кредита. Как сообщает пресс-служба правительства Приморья, средний размер выплат в 2019 году составил 5,6 тыс. рублей в месяц. При этом рассчитывать на помощь могут только заемщики, размер кредита у которых не превышает в 2,5 млн рублей.

Компенсацию предоставляют в течение пяти лет. Досрочно оказание материальной помощи могут прекратить при полном погашении заемщиком жилищного кредита, а также в случае трехмесячной просроченной ссудной задолженности, либо из-за переезда в другой регион. 

Компенсировать часть процентов по ипотеке в регионе начали в 2012 году. По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, снижение расходов на ипотеку с помощью государства существенно помогает семейному бюджету и становится стимулом для приобретения жилья в новых домах. Однако сейчас застройщики предлагают однокомнатную квартиру во Владивостоке в среднем за три млн рублей.