Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В пустыне Гоби стартовали российско-монгольские военные учения «Селенга-2017»

Церемония открытия совместных российско-монгольских учений «Селенга-2017» состоялась на полигоне Зуунбаян в пустыне Гоби, сообщила в четверг пресс-служба Восточного военного округа (ВВО). В ходе открытия под исполнение национальных гимнов были подняты государственные флаги и знамени учений «Селенга». На церемонии выступил монгольский военный ансамбль, была организована выставка боевой техники обеих стран и экспонатов выездного музея Монголии.

«В свете современных реалий геополитической обстановки в мире, необходимости совместной борьбы с возросшей террористической и экстремистской угрозой, в ходе проведения данных учений, мы, так же как наши деды, стремимся достичь слаженности действий совместной группировки», - приводятся в сообщении слова выступления командующего объединением ВВО, которое имеет постоянное место дислокации в Республике Бурятия, генерал-майора Дмитрия Коваленко.

Ранее сообщалось, что российско-монгольских военных учениях «Селенга-2017» на полигоне Зуунбаян принимают участие 500 военнослужащих отдельного мотострелкового соединения, дислоцированного в городе Кяхта (Бурятия). С российской стороны планируется задействовать более 100 единиц вооружения и военной техники, - мотострелковые (на БМП-2) и танковые подразделения (на танках Т-72Б3), минометная батарея, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», огнеметный взвод, разведрота. От Вооруженных сил Монголии в учениях также задействовано до 500 человек. Совместная группировка войск отрабатывает ликвидацию условных незаконных вооруженных формирований.
30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика