Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В РФ изменят правила назначения пособий для детей и беременных

В РФ изменят правила назначения пособий для детей и беременных
Фото: pixabay.com

Минтруд РФ подготовил поправки для назначения пособий на детей и беременных с 2022 года. Критерии оценки нуждаемости при назначении ежемесячных пособий изменятся.

Как сообщают «Известия», региональные власти смогут назначать пособия даже при отсутствии регистрации у обратившегося. При оценке имущества исключат собственность, которая находится в розыске или под арестом, а также приобретенную за счет целевых субсидий. Госпомощь на имущество также не будет учитываться при расчете доходов. Из расчета при оценке нуждаемости исключат также налоговые вычеты и гранты на предпринимательство. Из оценки исключили «дальневосточные гектары». Перестали учитывать также доли в квартире, которые составляют одну треть и менее.

Комплексную оценку нуждаемости начали применять с 1 апреля этого года при назначении пособий на детей от трех до семи лет гражданам, имеющим доходы ниже регионального прожиточного минимума. С 1 июля такая же оценка проводится и при назначении ежемесячных пособий беременным и нуждающимся одиноким родителям детей от 8 до 17 лет.

22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика