Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В РФ на защиту от паводков потратят 3,2 млрд рублей

В РФ на защиту от паводков потратят 3,2 млрд рублей
Фото: khabkrai.ru

Защита от паводков и половодья в России в этом году обойдется в 3,2 млрд рублей. В настоящее время Минприроды предприняло все необходимые меры для безопасного прохождения этих периодов.

Как сообщает ТАСС, об этом сообщил министр природных ресурсов Александр Козлов. По его словам, заблаговременно обеспечена вместимость водохранилищ, на реках расчищают русла, проводят дноуглубительные работы.

«Первыми паводки приходят в южные регионы, Якутия – это май, на юге Дальнего Востока – это август-сентябрь. Сейчас главное – это подготовиться», – добавил он.

Начиная с 2013 года паводки на реках бассейна Амура, в Амурской области и ЕАО повторялись в 2016, 2019 и в 2020 годах. Каждый раз в зонах затопления оказывались дома и приусадебные участки.В августе прошлого года режим чрезвычайной ситуации федерального характера ввели в четырех регионах Дальнего Востока – Амурской области, Еврейской автономии, Забайкальском и Хабаровском краях. Только в Приамурье предварительный размер материального ущерба составил 6,2 млрд рублей. 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика