Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россельхознадзор назвал возможную причину вспышки АЧС в Приморье

Россельхознадзор назвал возможную причину вспышки АЧС в Приморье
Фото: pixabay.com

В региональном Россельхознадзоре озвучили возможные причины вспышки африканской чумы в Приморском крае. Специалисты считают, что вирус мог прийти вместе с дикими кабанами, которые переместились в регион с территории КНР.

«Анализ эпизоотической ситуации в Приморском крае показал, что вероятной причиной заноса вируса АЧС на территорию региона является трансграничное перемещение инфицированных кабанов с территории КНР. Причиной же инфицирования домашних свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве Пограничного района стало грубое нарушение правил содержания свиней», - говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте ведомства.

Главам регионов, граничащих с КНР, направлены информационные письма о необходимости усилить контроль за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах. Также необходимо провести переучет поголовья домашних свиней и отслеживать эпизоотическую ситуацию в популяции диких кабанов.

В начале августа в Приморье был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы среди свиней. Затем вирус распространился и на Амурскую область.