Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Спрос на бытовую технику вырос в России

Спрос на бытовую технику вырос в России
Фото: pixabay.com

В России этой осенью вырос спрос на пылесосы. Покупкой такой техники интересовались почти на 70% больше жителей страны, чем в прошлом году.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования «Авито», в целом зафиксирован возросший в полтора раза интерес к крупной и мелкой бытовой технике. Это связано с тем, что осенью многие россияне вернулись к дистанционной работе и учебе, а также стараются проводить больше времени дома, чтобы минимизировать риски заболевания.

Пылесосы, стиральные машинки и утюги – в топе по востребованности на «Авито». Причем пылесосы подорожали, а стиральные машины подешевели. Также популярность завоевали швейные машины. Спрос подскочил также на посудомоечные машины. Аналитики считают, что это говорит о зарождении нового тренда – россияне вкладываются в технику, которая помогает экономить ресурсы и время.

Кроме того, вырос спрос на кухонные плиты, вытяжки, холодильники и микроволновые печи. Также жители страны стали чаще покупать мелкую технику для индивидуального ухода – машинки для стрижки волос, фены, плойки и эпиляторы.

В сентябре сообщалось, что покупательная способность россиян во втором квартале резко снизилась. Согласно исследованию Росстата, треть расходов российских семей идет на покупку продуктов питания. Ограничения по коронавирусу привели к резкому падению доходов жителей страны.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика