Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В России отменили антивирусную рассадку пассажиров в самолетах

В России отменили антивирусную рассадку пассажиров в самолетах
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре решили скорректировать рекомендации о шахматной рассадке пассажиров самолетов. От авиакомпаний не будут требовать половинной загрузки салонов, а введут другие ограничительные меры.

Как пишут «Известия», пассажирам начнут измерять температуру уже на входе в аэропорт. Повторная термометрия будет проводиться перед посадкой в самолет. Каждый вылетающий должен надеть маску и перчатки, если полет продлиться более трех часов, авиакомпания за свой счет предоставит смену средств индивидуальной защиты.

При посадке, высадке и даже походах в туалет придется соблюдать социальную дистанцию. Перемещения по салону будут ограничены, ремни – пристегнуты во время всего полета. Отказаться от идеи наполовину заполненных самолетов пришлось из-за вероятности резкого скачка цен. Эксперты говорили о билетах «за 70 тыс. рублей».

Однако, несмотря на изменения, рост стоимости билетов все равно прогнозируют из-за дополнительных затрат на карантинные мероприятия. До конца года он может достигнуть 30-40%.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика