Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сбербанке чаще страхуются женщины в Хабаровском крае

В Сбербанке чаще страхуются женщины в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Больше 3,5 тыс. жителей Хабаровского края оформили в Сбербанке полисы страхования. Большинство клиентов – женщины.

Чаще всего жители региона хотели защитить себя от непредвиденных расходов, связанных со здоровьем с помощью программы «Защита близких+». Об этом чаще беспокоятся женщины: именно они заключили 65% от общего количества договоров по этой программе.

Программа позволяет застраховаться от травм в результате несчастных случаев. Оформить полис можно на себя, на детей или на всю семью. Полис действует круглосуточно, а страховая защита распространяется том числе на занятия спортом. Всего в Хабаровском крае заключено около 27 тыс. договоров по этой программе.

Чаще всего жители края страховали сами себя – 70% договоров, еще 15% клиентов оформляют страховку на детей. Женщины страхуются от несчастных случаев почти в два раза чаще мужчин. Вариант страховой защиты «Для детей» и «Для семьи» в подавляющем большинстве случаев также выбирают женщины.


Как подсчитали эксперты Сбербанка, причиной 90% страховых выплат по программе «Защита близких +» становятся бытовые травмы. Выплаты зависит от тяжести травм, но в среднем это около 15 тыс. рублей. Максимальные выплаты выбираются клиентом. Крупнейшая выплата в Хабаровском крае в 2020 году, составила 45 тыс. рублей по причине бытовой травмы.



5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика