Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Сбербанке нашли виновного в утечке данных клиентов

В Сбербанке нашли виновного в утечке данных клиентов
Фото: pixabay.com

В результате внутреннего расследования служба безопасности Сбербанка при взаимодействии с правоохранительными органами нашла виновника в утечке данных клиентов. Им оказался 28-летний руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Он имел доступ к базам данных и попытался похитить клиентскую информацию в корыстных целях.

Как сообщает пресс-служба банка, удалось собрать улики, доказывающие вину сотрудника. Кроме того, он уже дал признательные показания, сейчас с ним работают правоохранители. В банке отметили, что угрозы для сохранности средств клиентов не было.

«От себя лично и всей команды Сбербанка хочу принести глубокие извинения клиентам за произошедшее и доставленные переживания. Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора», — заявил  президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Утечка информации о кредитных картах коснулась только 200 клиентов Сбербанка. Учетные записи по кредитным картам не позволяют мошенникам что-либо украсть: там нет CVV-кодов карт, логинов и паролей от Интернет-банка. Изначально предполагалось, что в сеть попали личные данные 60 млн россиян.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика