Поделиться
В шорт-лист конкурса «Молодежная столица России» вошел Владивосток
Поделиться

Росмолодежь подвела итоги этапа экспертной оценки и включило в шорт-лист конкурса «Молодежная столица России» Владивосток. Также за это звание борются Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Мурманск и Тула. Город получает звание на один год.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе администрации Владивостока, город, который станет победителем конкурса, в 2023 году получит право на проведение у себя проектов экосистемы Росмолодежи, в том числе федерального грантового конкурса. Город-победитель получит авторскую медиастратегию для своего продвижения в течение 2023 года, а также методическую и экспертную поддержку от Росмолодежи для реализации заявленных проектов. Кроме того, в Молодежной столице России будет возведен арт-объект — ее символ, состоящий из элементов благоустройства городской среды.

Росмолодежь выбирает победителя по нескольким критериям, среди которых:

– содержательность и проработанность программ мероприятий на 2023 год;

– креативность, инновационность и уникальность решений для молодежи;

– реалистичность и исполнительность (наличие ресурсов и опыт команды в проведении событий федерального уровня);

– масштаб и информационная открытость;

– художественная выразительность (целостность визуальной концепции, креативные стилистические решения и медиапродукты).

Второй этап конкурса включает в себя экспертные визиты членов жюри в города-финалисты и народное голосование. О культуре и туристических особенностях городов, их молодых жителях расскажут в специальных ток-шоу, которые будут транслировать в официальном аккаунте Росмолодежи «ВКонтакте». Всего с 7 по 23 ноября запланировано восемь выпусков шоу, по одному о каждом из финалистов и одна финальная баттл-серия, в эфире которой начнется народное голосование. Оно пройдет в период с 23 ноября по 10 декабря на сайте Росмолодежи.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Моряк Эдик ловит такси уже 10 лет

Он стоит на известном всему СССР проспекте Владивостока, воспетом Аллой Пугачевой еще в 1970-ых. Лицо развернуто к бухте Золотой рог, откуда уходят и куда возвращаются все, кто живет здесь морем. Куртка нараспашку, брюки клеш по моде тех лет, характерная морская осанка. Его судно только что пришвартовалось в родном порту, а он сам сошел на причал, вышел в город и ловит такси. В его фигуре что-то очень хорошо знакомое…

Читать полностью
Поделиться
Куда рулит автоимпорт

Российский автомобильный рынок – и дальневосточный в частности - находится в процессе структурной перестройки. Китайский автопром занимает ниши, опустевшие с уходом популярных брендов. Владивостокская таможня отмечает двукратный рост ввозимых автомобилей. А схема параллельного автоимпорта, наконец, начинает работать на Дальнем Востоке.

Читать полностью
Поделиться
Прокладывая новые экспортные маршруты

IV форум «Экспортный потенциал Приморья» состоялся во Владивостоке 1 ноября. Действующие и потенциальные экспортёры, представители власти и контрольно-надзорных органов обсудили развитие «нового экспорта» и проблемы перестройки товаропроводящих цепочек.

Читать полностью
Поделиться
Модульное гостеприимство

Читать полностью
Поделиться
Суд идёт – порт работает

В 2021 году ОАО «Владморрыбпорт» вышел в лидеры перевалки рыбопродукции в Российской Федерации и впервые достиг грузооборота 4 805 млн тонн. Параллельно продолжались судебные разбирательства с ФГУП «Нацрыбресурс» - проиграв «битву за причалы» в Арбитражном суде Московского округа, госпредприятие подало кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Одновременно тянется череда тяжб между акционерами порта.

Читать полностью
Поделиться
Сделано в Приморье: крабовые палочки

Приморский завод по производству крабовых палочек, рыбной колбасы и полуфабрикатов из сурими «КВЭН» с 2014 года перешел с американского сурими на японское, а с 2021 года ушел от зарубежных поставок и теперь использует сырье, изготовленное на Дальнем Востоке. Как повлияли антироссийские санкции на дальневосточного производителя выясняло информагентство EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Тренды, бренды и туристы

В 2021 году Приморский край посетили 2,8 млн человек, что почти в 4 раза больше, чем в 2020-м. 99% гостей – российские туристы. Как считают власти, это не предел, и, воспользовавшись ситуацией, нужно наращивать турпоток. Как это сделать с учетом сложившихся в индустрии трендов, обсуждали на Тихоокеанском туристском форуме.

Читать полностью
Поделиться
Море мидий

Фестиваль мидий длится неделю, взрываясь фейерверком вкусов «МидияСаммита» - события, получившего статус главного гастрономического праздника весны в Приморье. Это, несомненно, повод совершить туристический вояж во Владивосток в мае. Многие ждут фестиваль целый год, потому что цена на обычно недемократичные блюда морской кухни в эти дни – весьма гуманная.

Читать полностью
Поделиться
Минтайные берега

Вот уже второй год подряд апрельская рыбалка на минтая в Приморье – это аттракцион. В эти дни никто не уходит с моря без улова. И речь не о трофейных килограммах. Рыбы так много, что ловят её вёдрами и ваннами. Эксперты называют нынешний ход минтая самым обильным за последние 30 лет.

Читать полностью
Поделиться
Посещение Дальнего Востока должно стать уникальным опытом для туристов

По данным Росстата, в 2023 году Дальний Восток посетили 6,3 млн туристов. Это значительно превышает показатели 2022 года. Макрорегион становится популярнее с каждым годом. О том, можно ли интересно и доступно путешествовать по ДФО, и как сделать это без вреда для достопримечательностей и впечатлений, рассуждает организатор путешествий на Дальний Восток, тревел-блогер Дмитрий Куликов (Oktagon).

Читать полностью
Больше материалов