Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В списке компаний на приватизацию появились новые названия

В списке компаний на приватизацию появились новые названия
Фото: svo.aero

В новый план приватизации на 2020-2022 годы могут войти компании Дом.РФ, Почта России, Росгеология, Зарубежнефть, аэропорт Шереметьво. Их включили в повестку согласительного совещания у министра финансов России Антона Силуанова.

В список также вошли Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Россельхозбанк, Новороссийский морской торговый порт (НМТП), РЖД, Росагролизинг, Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), Продинторг, Россети, РусГидро, ФСК ЕЭС, Объединенная зерновая компания (ОЗК), Российские ипподромы, «Аэрофлот». Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник, включение в документ этих компаний может означать не только приватизацию, но и продажу дочерних предприятий или имущества.

В Минфине подтвердили, что обсуждение приватизации с профильными ведомствами было. По его итогам в план реализации госимущества внесли корректировки. Например, определили дополнительные активы, которые могут включить в окончательные списки продажи.

В ноябре Минфин предложил повторно рассмотреть вопрос приватизации крупнейших госкомпаний. Речь шла об «Аэрофлоте», «Русгидро», «Россетях», «Транснефти» и РЖД. Предполагалось, что приватизация может быть осуществлена в 2021 году.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика