Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В ТОР «Приамурье» появился новый резидент

В ТОР «Приамурье» появился новый резидент
Фото: economy.amurobl.ru

Компания «ВКМ-Бурея» стала новым ТОР «Приамурье». Предприятие начнет свою работу уже на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Амурской области.

Компания инвестирует 140 миллионов рублей на производство и ремонт колесных пар для вагонов, ремонт машин и оборудования, производство машин и крепежей. На данный момент предприятие завершает монтаж новейшего автоматизированного оборудования, а производство начнет работу уже на следующей неделе. Всего планируется создать 70 новых рабочих мест.

«Спрос на колеса в последние годы с учетом ремонтов и производства новых грузовых вагонов значительно вырос. Особенно остро дефицит колесных пар ощущается на Дальневосточной железной дороге. Мы готовы ремонтировать и производить около 7 тыс. единиц в год. У нас уже есть предварительные заказы. Поэтому мы надолго обеспечены работой» - рассказал генеральный директор «ВКМ-Бурея» Николай Трудолюбов. Также он отметил, что на бирже труда пгт. Бурея хватает рабочих, чтобы удовлетворить кадровые потребности предприятия. Новичков планируется обучать в учебном центре г. Уссурийска.

Предприятие расположилось на базе местного депо.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике