Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В трех районах Приамурья ввели режим ЧС из-за паводков

Паводок, смещающийся по Амуру со стороны Забайкальского края, подошел к Амурской области. В ряде районов прошли сильные дожди из-за чего некоторые территории оказались подтоплены. В правительстве региона решили ввести режим ЧС в Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах.

В Мазановском районе от ливневых дождей пострадали Новокиевский Увал, село Новокиевское и поселок Пионерский. По предварительной информации, вода зашла в дома или на подворья 36 хозяйств, где проживают больше 90 человек. Для пострадавших развернули пункт временного размещения, но от этой помощи жители отказались и отправились к родственникам.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Ивановке Ивановского района подтопило около десяти подворий, размыло несколько участков дорог, поврежденной оказалась трасса Введеновка — Февральск и другие участки дорог в Приамурье. Их восстановление начнется, как только вода покинет территорию. В Магдагачинском районе подтопило несколько подворий и сельхозугодий.

Местным властям и министерству соцзащиты региональные власти поручили провести обследование пострадавшего жилья, чтобы люди смогли получить компенсации. В ряд районов направят оперативные группы областного центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow