Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В трех регионах ДФО оказались самые высокие пенсии в России

В трех регионах ДФО оказались самые высокие пенсии в России
Фото: pixabay.com

Минтруд опубликовал данные о размере пенсий в России. Оказалось, что на Чукотке, в Магаданской области и на Камчатке пенсии значительно выше, чем в других регионах страны.

Согласно докладу Минтруда о социально-экономическом положении пожилых людей, 25% населения страны находятся в возрасте выше трудоспособного. При этом, по итогам 2019 года в стране выросла средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Для мужчин этот показатель составляет теперь 68,23 лет против 67,75 лет догом ранее. А для женщин он вырос с 77,81 лет до 78,17 лет в 2019 году.

Больше всех получают пенсионеры на Чукотке – 27,2 тыс. рублей. На третьем месте оказалась Камчатка. Пенсионеры здесь могут рассчитывать на 23,4 тыс. рублей. Следом эксперты ведомства выделили Магаданскую область с результатом в 23,4 тыс. рублей.

В среднем по региону на Дальнем Востоке также оказались самые высокие пенсии. Здесь в среднем получают по 17, 4 тыс. рублей. Меньше всего – более 14,3 тыс. рублей – составляют пенсии в Южном федеральном округе.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика