Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии хотят отменить резонансное постановление

В Якутии хотят отменить резонансное постановление
Фото: pixabay.com

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что рекомендует председателю правительства республики Владимиру Солодову отменить широко обсуждаемое в последнее время 202-е постановление, которое может повлечь сокращение бюджетных учреждений. Чиновники должны подготовить новый документ.

Постановление «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры» разработал предыдущий состав правительства Якутии, его приняли в июне 2018 года. В его рамках подготовили план по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта. Новость о возможно сокращении учреждений вызвала большой резонанс в обществе.

Сейчас Айсен Николаев до 1 сентября просит республиканское правительство принять новое постановление с конкретными решениями по каждому району. По его словам, в документе речь должна идти не о сокращениях, а о совершенствовании системы управления. При этом, по сообщению пресс-службы правительства Якутии, Айсен Николаев не намерен отказываться от уменьшения количества бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере. Сокращения ждут «ненужные учреждения».


Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике