Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начальник ИВС устроил «райскую» жизнь уголовникам в Якутии

Начальник ИВС устроил «райскую» жизнь уголовникам в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии бывшего начальника изолятора временного содержания отдела МВД РФ по Алданскому району обвиняют в превышении должностных полномочий. Как считает следствие, он предоставил привлекавшимся к уголовной ответственности, в том числе ранее осужденным привилегированные условия содержания.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР в республике Якутия, в ходе расследования было установлено, что обвиняемый, находясь в должности сначала заместителя начальника ИВС, а затем и начальника организовал беспрепятственную передачу продуктов и предметов, запрещенных к хранению и использованию лицам, содержащимся в изоляторе.

Они получали продукты, мобильные телефоны, компьютеры и спиртные напитки. Кроме того, с ведома начальника, организовывались свидания с девушками без разрешения уполномоченных лиц. Обвиняемому грозит четыре года колонии, он находится под домашним арестом, дело передано в суд.

Было установлено, что действовал начальник ИВС не самостоятельно, а выполняя незаконные приказы бывшего руководителя отдела МВД России по Алданскому району Якутии. В отношении последнего продолжается расследование. Суд заключил его под стражу. Оба сотрудника уволены из органов внутренних дел.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика