Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии подтвердился 15 случай коронавируса

В Якутии подтвердился 15 случай коронавируса
Фото: pixabay.com

Еще один случай коронавируса подтвердился в Якутии. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

Сегодня днем зампред правительства Якутии Ольга Балабкина отмечала, что вечером может подтвердиться 15-й случай коронавируса в республике. Им заболел молодой человек, которого сняли с борта самолета сразу по прилету.

Ранее сообщалось, что якутянин прилетел в республику из Великобритании транзитом из Москвы. У него были легкие признаки ОРВИ, экспресс-тест показал положительный результат на коронавирус, поэтому пассажира сразу отправили в инфекционное отделение больницы, он даже не был дома.

По информации пресс-службы правительства Якутии, наметилась тенденция: наибольшая концентрация контактов с первыми заболевшими находится на территории Гагаринского округа Якутска. Поэтому все медики, работающие в этом округе, прошли тестирование. В результате был выявлен сотрудник административно-управленческого персонала портовской больницы, который не работал с больными. Медучреждение, в котором, находятся больные, вместе с врачами закрыли на двухнедельный карантин без права выхода людей из больницы. Здоровых медиков поместили в обсерватор.

Все контактировавшие с заболевшими люди находятся под наблюдением врачей. В Якутии введены ограничительные меры по работе торговых центров, фитнес-клубов, салонов красоты, детских центров. В республике введен режим повышенной готовности

7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика