Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии усилят меры по борьбе с незаконной миграцией

Власти Якутии усилят меры по борьбе с незаконной миграцией. Как заявил глава республики Айсен Николаев, больше сил бросят на незаконное предпринимательство, которое становится главным источником миграции.

«Будем выявлять незаконных мигрантов и депортировать их. Если необходимо, будем принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов», — заявил Айсен Николаев на своих страничках в социальных сетях.

Эта тема стала резонансной после того, как в Якутске мигранты из Киргизии похитили молодую женщину во дворе дома, увезли на машине и изнасиловали. Злоумышленников быстро нашли правоохранители, однако жителей города это не успокоило — они вышли на митинг. Власти города и республики призвали не разжигать межнациональную рознь и решать все вопросы законно.

По заявлению главы Якутии, все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле у правоохранителей. Особый спрос будет с руководителей национальных общин. Уже сегодня в Якутск должны прибыть представители органов госвласти Кыргызстана, чтобы провести работу с диаспорой и не допустить впредь подобных инцидентов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике