Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

 В Якутии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
Фото: pixabay.com

В Якутии ввели режим ЧС из-за лесных пожаров на территории региона. Власти поручили принять меры по ликвидации возгораний и недопущению угрозы населенным пунктам.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, ранее режимы ЧС ввели в лесах муниципального характера Усть-Алданского района и на территории Сунтарского района. Там на протяжении долго времени действует четвертый класс пожарной опасности в лесах. Виной тому погодные условия.

Основной причиной пожаров в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах специалисты называют сухие летние грозы. Однако не исключено, что часть возгораний была создана искусственно руками тех, кто незаконно вырубает древесину. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева правоохранительные органы должны закончить проверку до 1 ноября и постараться выявить такие факты.  

Площадь лесных пожаров составляет 2,7 млн гектаров — это на 12 процентов больше уровня прошлого года. Несмотря на принимаемые меры, сохраняется угроза задымления населенных пунктов, во многих городах и селах уже наблюдается смог.