Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Якутии нашли 24 млн рублей на газовые автозаправки

В Якутии нашли 24 млн рублей на газовые автозаправки
Фото: pixabay.com

В Якутии до конца 2021 года на строительство новых автомобильных газозаправочных станций направят 24 млн рублей. Деньги получат инвесторы для возмещения части затрат на строительство. Такие меры должны помочь окупить убытки от работ заправок в первые годы эксплуатации.

Как рассказали EastRussia в региональном министерстве промышленности, на газовое топливо выгодно переходить не только гражданам, но и предпринимателям. Как отметил первый замминистра промышленности и геологии Михаил Кириллин, природный га стоит дешевле а также способствует улучшению экологической обстановки.

Чтобы стимулировать развитие инфраструктуры для заправки автомобилей на газе, в правительстве Якутии действует ряд мер. В частности, земельные участки для строительства таких заправок предоставляют без торгов, а предпринимателям и автолюбителям снижают на 50% транспортный налог. Не платят налоги и компании, которые строят газовые заправки.

Помимо таких мер по стимулированию перехода на газ, власти Якутии планируют к 100-летию республики закупить автобусы повышенной комфортности. Работать они тоже будут на газе, но будут дополнительно утеплены для северных территорий. На дороги региона автобусы выйдут уже в следующем году.

 

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика