Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье пройдут международные детские игры

В Забайкалье пройдут международные детские игры
Фото: pixabay.com

Местом проведения IX международных спортивных детских игр в 2019 году было названо Забайкалье. Более 600 участников из Бурятии, Республики Саха (Якутия), Монголии, Китая и Забайкальского края прибудут для участия в соревнованиях в Читу с 20 по 24 августа. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Соревновательные площадки подготовлены, пройдут яркие церемонии открытия и закрытия соревнований. Атлетов разместят в нескольких общежитиях и гостиничных комплексах, там же будет организовано питание» - рассказала о завершающем этапе подготовки к мероприятию заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, подчеркнув, что краевая столица готова к проведению соревнований.

Спортсмены будут состязаться в вольной борьбе, атлетике, боксе, дзюдо, стрельбе из лука, волейболе, плавании, баскетболе и других видах спорта. Также будут представлены параолимпийские виды спорта – настольный теннис и бочча. Особой дисциплиной IX международных спортивных детских игр станут соревнования по национальной бурятской борьбе Барилдаан. «С нашей стороны будут выступать перспективные спортсмены, которые уже сейчас показывают высокие результаты в своих видах спорта не только на региональном,  но и на всероссийском уровне» - отметил министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, добавив, что он считает предстоящие соревнования отличной возможностью для читинских спортсменов показать свои возможности на высоком уровне.