Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье заложили фундамент обогатительной фабрики на Удоканском медном месторождении

В Забайкалье заложили фундамент обогатительной фабрики на Удоканском медном месторождении

В рамках строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершились работы по формированию котлованов под здания обогатительной фабрики и корпуса подготовки реагентов. На данный момент ведется подготовка для заливки бетона. «Работы осуществляются в соответствии с календарным планом – до конца года будут полностью выполнены фундаменты под каркас обогатительной фабрики, и мы приступим к монтажу металлоконструкций» - рассказал Совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев.

ГМК «Удокан» строится на крупнейшем в России месторождении меди. Помимо зданий, для металлургического комбината строится линия ЛЭП и автодорога от станции Новая Чара, которая будет идти в обход поселка Удокан. Все инфраструктурные проекты должны быть завершены до конца 2019 года, обеспечив мощностями строительство и запуск первой очереди комбината. На данный момент работы ведутся в круглосуточном режиме.

Предприятие станет одним из крупнейших производителей сульфидного концентрата и катодной меди. Оно должно выйти на проектную мощность в 2022 году. Оператором проекта реализации освоения Удоканского медного месторождения является ООО «БГК», входящая в многопрофильную группу компаний USM. Лицензия на разработку месторождения была выдана в 2008 году.