Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора

В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора
Фото: www.забайкальскийкрай.рф

Избирательная комиссия Забайкальского края зарегистрировала первых кандидатов на пост губернатора. Это врио главы региона Александр Осипов и Яна Шпак от «Партии роста».

Как сообщает «ТАСС», они получили удостоверения кандидатов. Всего подписи предоставили пять человек. Помимо Шпак и Осипова, который первым пришел в местный избирком, это представитель КПРФ Юрий Гайдук.Также председатель общества инвалидов Центрального района Читы Елена Краузе и представитель партии «Патриоты России» Вячеслав Ушаков. Сейчас их документы проверяются.

Досрочные выборы главы Забайкалья пройдут 8 сентября — в единый день голосования. Поправки об этом в региональный закон о выборах краевое Заксобрание одобрило в апреле этого года.

В начале июля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос в регионе. О готовности пойти на выборы губернатора заявило большинство опрошенных. При этом отдать свой голос за Осипова готовы 75% от всех опрошенных. Василину Кулиеву от ЛДПР готовы поддержать 2% респондентов, за коммуниста Юрия Гайдука планируют голосовать 2% опрошенных, за Елену Краузе от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» — 2%, а за Яну Шпак, идущую на выборы от «Партии Роста» — 0,2%.