Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2013 году объем прямых китайских инвестиций в зарубежные страны достиг рекордной суммы — 107,84 млрд долларов

В 2013 году чистый приток прямых китайских инвестиций в зарубежные страны достиг рекордной суммы — 107,84 млрд долларов. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Сводку о прямых инвестициях Китая за 2013 год, опубликованной Министерством коммерции, Государственным статистическим управлением и Государственным управлением валютного контроля КНР.

По данным представителя Минкоммерции, в 2013 году был зафиксирован 22,8-процентный прирост притока прямых инвестиций из Китая в зарубежные страны. Они были направлены, главным образом, в лизинговую отрасль, сферу услуг, финансов, горнодобывающую промышленность, оптовую и розничную торговлю, обрабатывающую промышленность и др.

Китай уже два года подряд входит в тройку крупнейших стран-инвесторов мира. К концу 2013 года 15,3 тыс китайских предприятий создали 25,4 тыс компаний с участием прямых инвестиций в 184 странах и районах, а общая сумма прямых китайских инвестиций за рубежом достигла 660,48 млрд долл США, обеспечив Китаю 11-е место в мире.