Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2014 году в Хабаровске начнется строительство первой дамбы из комплекса новых гидрозащитных сооружений края

В 2014 году в Хабаровске начнется строительство первой дамбы из числа гидрологических сооружений для защиты населенных пунктов от наводнений. Об этом сообщает пресс-служба губернатора иправительства Хабаровского края со ссылкой на заместителяначальника управления природных ресурсов краевого минприроды Константина Третьякова.

«Проектирование гидрозащитного сооружения в краевой столице началось в прошлом году, проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы, в ближайшее время будет получено заключение о соответствии сметной стоимости. После этого мы сможем обратиться в министерство природных ресурсов России за получением субсидии на софинансирование строительства», - рассказал он.

На проектирование дамбы, с учетом проведения нескольких корректировок и экспертиз, из краевого бюджета было направлено около 200 млн. рублей. Стоимость строительства, которое планируется завершить в течение 2-3 лет, составит порядка 3,5 млрд. рублей из краевого и федерального бюджетов.

Всего в Хабаровском крае будет создано 11 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 км. Общие затраты краевого бюджета на проектирование достигнут 600 млн. рублей. Стоимость строительно-монтажных работ оценивается в 15,5 млрд. рублей при софинансировании минприроды РФ.

«В конце сентября – начале октября текущего года по итогам конкурсов будут заключены государственные контракты на проектирование объектов. В первом полугодии 2015 года основные проектные и изыскательские работы должны быть завершены. Строительство всех сооружений продлится до 2020 года», - пояснилив минприроды края.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике