Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2014 году в Забайкальском крае добыто 9,8 тонн золота и 21 млн тонн угля

В Забайкальском крае состоялось совещание, посвященное итогам работы министерства природных ресурсов и промышленной политики региона в 2014 году.

Участниками мероприятия стали губернатор Константин Ильковский, представители профильных министерств, государственной экологической инспекции края, а также отраслевых предприятий и общественных организаций.

В 2014 году, по данным регионального минэкономразвития, общий объем инвестиций для освоения минерально-сырьевой базы Забайкальского края составил 12,9 миллиардов рублей. По итогам исполнения полномочий министерства в краевой бюджет поступило доходов в размере 25,5 миллионов рублей и 32 миллиона в виде налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

Как сообщил министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков, в 2014 году на территории края добыто 9,8 тонн золота и 21 миллион тонн угля.

Основными лидерами золотодобычи в крае являются рудник Апрелково, Ново-Широкинский рудник и артель старателей «Даурия». В ближайшие годы планируется ввод в эксплуатацию месторождений рудного золота на Наседкинском, Верхне-Алиинском, Делмачикском и Тасеевском месторождениях.

Глава региона Константин Ильковский отметил, что первоочередная задача правительства Забайкальского края – обеспечить рациональное и эффективное недропользование, а одно из ключевых направлений развития отрасли – разработка углеводородного сырья.