Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2015 году на реализацию социальных проектов ДВЖД выделено 81,6 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, за счет все возрастающего грузопотока в направлении тихоокеанских портов, в этом году удалось добиться значительного увеличения объемов инвестиций.

Так, инвестиционная программа ДВЖД на 2015 год предполагает 51,2 млрд рублей, что на 58 % больше аналогичного показателя 2014 года. В частности, на текущем году в модернизацию и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры Сахалинского региона запланировано потратить1,6 млрд. рублей, Транссибирской магистрали – 15,9 млрд. рублей, Байкало-Амурской магистрали – 33,7 млрд. рублей.

На реализацию проектов социального назначения в 2015 году выделено 81,6 млн рублей, основной объем которых будет направлен на обновление Детской железной дороги в Южно-Сахалинске. Также планируется ввод 3-этажных 9-квартирных жилых домов на станциях Литовко, Облучье и Волочаевка-2.

Как сообщалось ранее в EastRussia, основной источник финансирования – это собственные средства ОАО «РЖД» (26,4 млрд рублей или 62%). Другими немаловажными источниками являются средства государственного бюджета (11,93 млрд рублей или 28%), а также средства Фонда национального благосостояния (4,32 млрд рублей или 10%).

Самыми затратными проектами 2015 года станут начало строительно-монтажных работ железнодорожной инфраструктуры участка Махалино - Камышовая - Госграница с КНР и реконструкция участка Биробиджан-Ленинск; развитие Ванинско-Совгаванского транспортного узла; начало реконструкции тоннеля под рекой Амур у Хабаровска и Владивостокского тоннеля; проектно-изыскательские работы по реконструкции Дуссе-Алиньского тоннеля.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика